Блюда японской кухни — прекрасная возможность порадовать себя и своих близких яркими экзотическими вкусами. Все ингредиенты блюд в соответствии с канонами японской кухни подвергаются минимальному термическому воздействию, что сохраняет массу полезных веществ. Японцы очень осторожно обращаются со специями и практически никогда не кладут их в готовое блюдо. Чаще всего человеку подают три основные приправы: соевый соус, васаби и имбирь. Эти добавки не меняют вкус кушаний, а только оттеняют.
Суши и роллы — традиционные блюда японской кухни, которые кулинары готовят из специального японского риса и ломтиков свежей рыбы. Кроме того, в кушанье могут быть добавлены другие ингредиенты — овощи или сыры. Эта еда традиционно подается с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.