Ламаджо считается традиционным армянским блюдом, как правило, изготавливаемым для перекусов и легких обедов либо ужинов. Блюдо под таким красивым загадочным названием на деле было принесено из арабских стран в ходе военных вторжений еще в седьмом веке. Если же воинские походы тогда совершенно не удались, то с ламаджо все получилось как нельзя лучше. Это вкусное кушанье настолько прижилось, что стало любимым для множества кулинаров и является таковым поныне. Интернет-пекарня под названием LamaDjo приглашает за отлично приготовленными лепешками по традиционному рецепту.
Ламаджо является очень популярным и вкусным блюдом, которое представляет собой тонкое изделие из теста с мясным фаршем, свежей зеленью и пикантными приправами. Секреты приготовления вкуснейших ламаджо знает каждая хозяйка из Армении. Как правило, мясо для начинки подбирается максимально сочное, обычно это нежная баранина. Для теста в классических ламаджо используют мацони, в России же его заменяют вкуснейшим кефиром.
Вкус у этого блюда пикантный и острый — таким его делают оригинальные восточные специи, традиционные для армянской кухни. В ламаджо используют фиолетовый базилик, кинзу и тимьян. Часто ламанжо подают с таном — это кисломолочный продукт, аналог несладкого йогурта в России.